arik_marik (arik_marik) wrote,
arik_marik
arik_marik

Музыка-2

Сходили с Ариком на еще один урок музыки.
По окончании учитель сказал, что на Арика традиционные стимулы и педагогические приемы не работают, но, в отличии от школьных преподователей, это у него вызывает не раздражение, а восторг.
Еще он считает, что Арик воспринимает музыку иначе чем другие люди (хроместезия или другой вид кинестезии) и собирается заниматься с ним, исходя из этого. Говорит, что очень рад, что Арик решил продолжать и готовился к уроку с ним 2 дня (в смысле, учитель готовился. Хотя Арик тоже).
Забавно, что восторг от Ариковых способностей он перенес и на родителей.
Домашнее задание, которое он ему дал, звучало для меня по-китайски. Но жена, вроде, поняла и потом просвещала меня на предмет тоники, субдоминанты, доминанты и прочего БДСМ от музыки. Удачно вышло, что в этот раз мы пришли на урок вместе, а то бы мне пришлось записывать задание на диктофон.
Еще он поручил ей написать к концерту стихотворение для Арика. Хорошо еще, что не поручил мне написать музыку, а сказал, что они с Ариком сами это сделают.
Tags: Музыка, Учеба
Subscribe

  • Кроха сын к отцу пришел

    Арик пришел с вопросом, почему люди умирают. Ну объяснил про деление и старение клеток, укорачивание теломеров и т.д. Рассказал, что существуют…

  • Как же так?

    Ходили вчера с детьми на шоу Medieval Times. Перед началом побродили по лобби, изучая оружие. Копья, катаны, мечи одно- и двуручные, шпаги, боевые…

  • Например...

    Сегодня утром отвозим мальчика в сад. Мальчик, как обычно, рассказывает нам всякие интересные вещи. - Ругательные слова есть во всех языках...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments